各地频道: 梧州   |   温州   |   佛山   |   郑州   |   上海   |   深圳   |   广州   |   石家庄   |   邯郸   |   长沙   |   武汉   |   西宁   |   银川   |   大连   |   哈尔滨   |   呼和浩特

新闻中心


媒体时评


展赛信息


首页 > 网上展厅 > 详细信息
网上展厅

尉新民先生书法作品赏析

时间:2013-05-03来源:首都书画网作者:管理员点击:5607次

 

 
 
尉新民简介
 
 
        当代中国著名双笔书画艺术大师、双笔书法家、2006中华名师——十大书法师尉新民,生于1962年,字一横,号蒲津渡人。中国民盟盟员,山西永济人。国际金奖获得者,中国书画家协会理事,北京吉合多吉书画院院长,中国人生科学学会书画院院长。多次在全国书画大赛和国际书画大赛上获金奖。2007年撰写的格言入编《中华名人格言》并翻译成英文入编《中外哲理名言》。入编《中国书画家三六五》台历等。作品润格:250000/平尺。
        双笔书法、中华一绝。作品被部分党和国家领导人及国内外友人收藏。受到全国政协副主席李金华的亲切接见并收藏其作品。
 
(左三为全国政协副主席李金华、右一为尉新民)
 
        2005年获百名书画名家称号,评为2006中华名师——十大书法师,2007年应邀参加“百名将军书画展”活动,现场题词,作品被中国政协常委、中国人民解放军上将方祖歧将军收藏并题词“明月入怀”。多次应邀出席人民大会堂举办的颁奖活动,隆重当选为  2008年度“中国艺术年度人物”,新中国国礼艺术大师。
        2008年唯一为奥运特刊双笔题词的书法家,2009年荣获“中国著名双笔书画艺术大师”荣誉称号,2009年双笔为“全国形意拳”比赛题词、同年双笔为“全国篮球比赛”题词。作品亮相上海世博会。2010年11月应邀参加在人民大会堂举办的“第二十二届国际科学与和平周”活动中被评为和平使者,作品被中国工商联副主席孙小华收藏。2011年1月应邀参加在人民大会堂举办的“中国民营企业领袖年会”,并为中国民营企业慈善年会创作书画作品,拍卖所得全部捐给“中华少年儿童慈善救助基金会”,为危困中的少儿奉献爱心,受到了党和国家领导以及社会各界人士的高度赞扬,电视台等媒体多次进行了报道。2011年11月11日为世界华人运动会双笔题词:“爱我中华”。
 
        尉新民在书法方面悟性极高,双笔书法,中华一绝,被誉为书法奇人。他的书法艺术源于传统而又不拘于传统,气韵生动、用笔巧妙,聚天地灵气,创艺术奇迹,真正做到了人与大自然的融合、主观与客观的统一、意与象的统一,形成了自己独特的艺术风格。他对中国古代和当代书法大家的作品爱不释手,常常研习临摹,终于自成一家。正如许多书法界人士评价:楷书的磨炼,使其书循规入矩、结体端稳。在草书方面,尤喜怀素、张旭等狂草大家,用力至深。但见其挥毫泼墨,起、运、转、止,无不丝丝入扣,笔随意到,沉着从容;提、按、顿、挫,无不运转自如,似成竹在胸。《中国文化报》曾以“稳健”、“自如”等字眼,概括其书法风格。
         “是物皆笔写好字”是尉新民大师让书法界震惊的又一绝技,无论是什么东西,只要到他手上都可以当做创作书法作品的笔使用,他甚至可以用纸蘸墨同样创作出令人震惊的作品,为此,东北石油大学的孙彦彬书记为他题词:“笔走龙蛇,出神入化,双笔齐飞,书法奇绝”。
 
        海军原部长王东晖为尉新民大师题词“双笔书法艺奇绝,一生怀仁德崇高”。
 
 
        著名书法家高云梁题词“双笔奇绝”。
        著名书画家潘国泰题词:“书界一绝”。
 
        大中华名人总编赵育林题词:“远看大师挥彩墨,近观新民舞龙毫。”并写评语:“笔扬点星移月,笔驰万马腾蹄,笔落恢宏大气,笔收干净利落”。
        太原理工大学建筑与土木工程学院院长雷宏刚题词:“精、气、神挥笔之间,生、识、知一生情缘”。
        建筑专家张吉人题词:“双手开笔泼墨挥洒立天地之间,尺寸书幅抒情展志造人生快意”。
        建筑专家陈惠题词:“取中华书法之精华,双手运笔舞春秋,堪称一绝;汲文明古国之灵水,挥毫泼墨写天下,河东名流”。
        2013年1月24日,在北京高占祥文化艺术基金会新春联谊会上为中华人民共和国教育部原副部长高占祥双笔题词“福人福地”,受到高部长的高度赞扬!
 
        “只顾攀登莫问高”是双笔书法大师尉新民的座右铭,为了祖国的传统文化能够发扬光大,为了使双笔新文化成为架起世界文化交流的桥梁,他将用神奇的双笔创作出更加优秀的作品。为世界艺术事业做出自己应有的贡献!为中华民族争光!让世界人民看看   中国人是怎样用双手创造艺术作品的!
        书法家用作品说话,价值让历史评价!
        世界有我,我在中国!丹心献给艺术,双笔创造神奇。
 
 
 
 
        双笔尉新民部分书法作品:  
  
        双笔尉新民草书作品 毛泽东诗词:《清平乐 六盘山》
 
 
 
 
 
        双笔尉新民双笔反正书 中国钓鱼岛
 
 
 
 
 
        双笔尉新民楷书 中国钓鱼岛
 
 
 
双笔尉新民 草书作品 寿  
 
 
 
 
 
双笔尉新民草书作品  唐诗《春晓》
 
 
 
 
 
        双笔尉新民草书作品 《静夜思》
 
 
 
 
 
双笔尉新民草书作品  《将进酒》
 
 
 
 
 
双笔尉新民草书作品 《观书有感》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(本站编辑   王中一)