各地频道: 梧州   |   温州   |   佛山   |   郑州   |   上海   |   深圳   |   广州   |   石家庄   |   邯郸   |   长沙   |   武汉   |   西宁   |   银川   |   大连   |   哈尔滨   |   呼和浩特

新闻中心


媒体时评


展赛信息


首页 > 新闻中心 > 详细信息
新闻中心

伊文琦书法作品展在北京举行

时间:2013-09-07来源:首都书画院作者:管理员点击:4074次

 

纪念毛主席诞辰120周年

伊文琦书法作品展在北京举行

 

         2013年9月7日,由中国红色文化研究会主办、北京晋唐书画院协办,北京大运河美术馆承办的“纪念毛主席诞辰120周年伊文琦书法作品展”在大运河美术馆隆重举行。

        出席展览开幕式的领导嘉宾有:中国人民解放军总装备部干部指挥学院政委孙南京少将,国务院调研室司长、中国红色文化研究会副会长忽培元,大庆市政协副主席、市书法家协会名誉副主席李忠革,中国美术家协会会员、当代著名画家贾平西,中国书法家协会楷书委员会委员、著名书法家李松,李时珍中医研究会会长李银涛,原黑龙江省高炮预备役师政委张茅,国家检察官学院副院长刘彦,中国书法家协会组联部候锡瑜,首都书画院院长冯文运,中华诗书画研究会执行会长黄秋声,魅影影视公司总经理张瑜琳,海南三亚书法家协会刘亚东,中国书法院教学部主任姜玉波,北京大运河美术馆馆长李军,中国硬笔书法家协会名誉副主席、北京一得阁书画院院长、郑文义,黑龙江省书法家协会理事、大庆市书法家协会名誉副主席汪连军等。

        展览开幕式由中国红色文化研究会秘书长王本周先生主持,国务院调研室司长,中国红色文化研究会副会长忽培元先生,大庆市政协副主席、市书协名誉副主席李忠革先生,中国书法家协会楷书委员会委员、著名书法家李松先生分别在开幕式上致辞,对本次展览给予很高的肯定及对伊文琦先生的此次展览表示诚挚的祝贺。黑龙江省书法家协会理事、大庆市书法家协会名誉副主席汪连军先生宣读黑龙江省书法家协会发来的贺信,贺信中说:“伊文琦先生是黑龙江书法界的知名作者和优秀组织者,做为黑龙江省书法家协会理事、大庆市书法家协会主席,坚持在书法艺术道路上笔耕不辍,作品朴茂古雅,人品德艺双馨。不仅个人遵从传统,汲古出新,而且在地区书法普及和提高中发挥着重要作用。此次晋京展,开创了龙江书法人的先河,对地方书法艺术走出去,乃至促进地区对外文化交流都具有积极意义。”最后,展览作者伊文琦先生致答谢词,他对本次展览的主办、承办、协办方表示衷心的感谢,并对作者提供帮助的老师、同学、朋友表示感谢,希望前来参观展览的朋友对作品提出宝贵意见与建议。

        伊文琦来自黑龙江省大庆市,自幼受到优秀传统文化的熏陶,接受红色文化教育,成年后,在大庆市直属机关工作,历任市委秘书、市委办公室副主任、市文化局局长等职务。业余时间长期坚持研习书法,曾一度追随“康有为”,数年临习《石门铭》。近年来,从师于碑学名家李松先生,基于墓志、造像,勤于章草、书谱,孜孜以求,其作品体现出坚实的传统功力与鲜明的个人风貌,是近年来书法大军中涌现出的颇具潜力的代表作者之一。此次展览是伊文琦先生首次晋京展,展览共展出伊文琦先生精心创作的120余幅作品,集中代表了他最高的创作水平及实力。

        出席展览开幕式的还有作者家乡的老师、同学、朋友,来自北京市及周边的艺术家。展览展出至2013年9月12日,欢迎各界朋友莅临指导。

伊文琦书法作品展开幕式现场

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

伊文琦书法作品展厅

 

 

 

伊文琦书法作品展厅

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

伊文琦书法作品

 

 

 

观众参观伊文琦书法作品展

 

 

 

观众参观伊文琦书法作品展

 

 

 

观众参观伊文琦书法作品展

 

 

 

 

观众参观伊文琦书法作品展

 

 

 

嘉宾研讨伊文琦书法作品

 

 

 

嘉宾研讨伊文琦书法作品

 

 

 

首都书画院院长冯文运(中)、办公室主任王耀宇(左)、秘书长王中一(右)在展会合影

 

 

 

观众参观伊文琦书法作品展

 

 

 

观众参观伊文琦书法作品展

 

 

伊文琦先生 

 

 

 

         (本站编辑  王中一)