各地频道: 梧州   |   温州   |   佛山   |   郑州   |   上海   |   深圳   |   广州   |   石家庄   |   邯郸   |   长沙   |   武汉   |   西宁   |   银川   |   大连   |   哈尔滨   |   呼和浩特

新闻中心


媒体时评


展赛信息


首页 > 新闻中心 > 详细信息
新闻中心

中国驻赤道几内亚大使接见毕晓民为团长的“中国书画家走进非洲”代表团

时间:2018-04-03来源:首都书画院作者:管理员点击:903次

 

 

 
中国驻赤道几内亚大使陈国友接见毕晓民为团长的“中国书画家走进非洲”代表团
 
        
    
      为增强中非文化交流、加深中非两国之间的相互了解、促进中国与赤道几内亚之间友好关系向更好的方向发展,2018年3月18日至28日,著名画家毕晓民受首都书画院和北京国宝书画院委托率中国书画家代表团对赤道几内亚进行交流访问!
 
        
      此次访问的主题为——“中国书画家走进非洲”,是应赤道几内亚文化部和中国驻赤道几内亚大使馆共同邀请,由中国机械设备工程股份有限公司赤道几内亚公司谢春晓先生组织。此次出访的书画家代表团成员是首都书画院和北京国宝书画院选派,经中国驻赤道几内亚大使馆审核后确定由毕晓民、邓昱、高宏、程茂全(淳一)、张军平组成。
 
        
      当地时间3月20日下午3点,中国驻赤道几内亚大使陈国友接见并设宴接待了“中国书画家走进非洲”代表团。陈大使接见代表团时说:贵团在赤道几内亚访问期间,向当地民众展现了中国书画艺术的民族特色、东方魅力和时代气息,为推动两国文化交流、深化心灵沟通、夯实传统友谊做出积极贡献。谨代表国家和我本人向贵团致力于传播中国传统文化、弘扬书画艺术、促进中赤几文化交流表示敬意与感谢。陈大使还表示,今天是个值得庆祝和纪念的日子!贵团的到访是中赤几建交几十年以来,驻赤道几内亚大使馆迎来的第一个书画家代表团,应该鼓励更多的书画家走进走进非洲传播中国文化。
 
        
 
 
 
 
 
 
 
      “中国书画家走进非洲”代表团团长毕晓民在接见时说:从老一代无产阶级革命家毛泽东时代开始,中国就一直重视发展与非洲的友好关系。中国在医疗和援建等方面,一直为非洲提供无私的帮助。在国际交往中非洲人民也一向站在中国的立场上。希望通过此次访问交流活动,能为加深中赤几两国人民的友谊起到积极作用。同时也向援建非洲中资企业的干部职工表示敬意,向她们表示慰问!
 
        
      接见时,中国机械设备工程股份有限公司赤道几内亚公司总经理谢春晓先生说:做为中方驻赤道几内亚企业,组织此次书画交流活动的目的是传播中国传统文化,让非洲人民加深了解中国,增进中赤几两国人民间的友谊。同时,也为中国“一带一路”的战略规划早日实现尽份力。
 
      接见结束后,还在中国驻赤道几内亚大使馆进行了书画交流活动。
 
        
      毕晓民,“京城五杰”书画家之一,法国巴黎艺术委员会和俄罗斯第八届国际艺术博览会金奖获得者,擅长山水、花鸟,1963年出生于黑龙江,1986年湖南大学毕业后,分配到北京工作。现任中国书画家协会副主席,《时代书画报》艺术委员会副主任,首都书画院理事,中国通俗文艺研究会理事,北京榜书家协会会员,河北名家书画院副院长,北京华夏将军名人书画艺术院副院长,内蒙古时代书画院副院长,深圳时代书画院副院长等职。
 
        
      邓昱,男,汉族,1971年生于天津。号马虎者,五懒散人。 中国民主建国会会员,西泠印社书画研究院会员,中国民建中央书画院会员,天津民建书画协会会员,天津河东政协书画院理事,首都书画院理事杭州分院副院长,中华书法研究会会员,中国红色文化研究会会员,浙江省钱江书法研究会会员,红色企业家联合会特聘画师,天津商务协会艺术顾问,天津河西美协会员,江西南昌理工大学客座教授
 
        
      高宏,1969年生于黑龙江,94年毕业于哈师大艺术学院,95年先后就读于中央美术学院、北京画院。现为北京国宝书画院副院长、中国诗书画研究会研究员、中国人民大学于志学冰雪画工作室执行导师。高宏冰雪画作品画风融贯中西端庄、凝重、华美、婉约,色彩绚烂、造型严谨。他的画既有传统,又有创新。
 
        
      程茂全(字淳一), 1957年10月出生,北京人,著名书画家,毕业于首都师范大学书法专业。现为中国书法家协会会员,北京市书法家协会理事,中国楹联学会理事,北京市政协委员,北京西城区政协委员,西城区文联副主席,北京联合大学管理学院客座教授,北京琉璃厂宏宝堂画店总经理。 北京宏宝堂文化有限公司董事长。北京港澳台侨海外联谊会理事。
 
        
       张军平,1953年出生于保定市,原保定画院党支部书记、副院长,现为中国书画家协会副主席、人民书画院名誉院长、中国书法家协会会员、国家一级美术师、河北省作家协会会员、河北省书协草书委员会委员、保定市书协副主席、河北大学艺术学院客座教授、中传笛声民俗文化(北京)有限公司首席艺术顾问、北京画院王培东工作室专职画家。